

Envío gratuito a la Península para pedidos superiores a 120 € con transporte a temperatura ambiente. 15 kg max. |
Ingredientes: Auricularia auricula judae.
Peso neto : 130g
Información nutricional : Por 100g
Valor Energético 308.1 Kcal / 1291.6 Kj
Grasas 5.8 g
de las cuales saturadas 0.9 g
Hidratos de carbono 22.5 g
de los cuales azúcares 3.0 g
Proteínas 30.7 g
Sal <0.01 g
Mas Información
AURICULARIA AURICULA JUDAE
Sinónimos: Hirneola auricula-judae. Tremella auricula. Guepinia dubyi.
Nombres vulgares: Cs.: Oreja de Judas. Eusk.: Judasen belarri. Ct.: Orella de Judas.
Apotecio: De 3 a 9 cm de diámetro; en forma de copa ondulada, irregular, delgada, sin pie o con pie lateral muy corto, elástico, translúcido, pareciendo, a veces, una oreja. La cara externa es estéril, adornada de venas ramificadas, tomentosa, de color pardo-marrón o gris-oliva.
Himenio: Primero liso, luego plisado, rizado, gris o pardo-púrpura, negruzco al final, cubriendo la cara interna del receptáculo.
Pie: Lateral muy corto o inexistente.
Esporas: Blancas en masa, hialina, alargadas, cilíndricas: de 16 – 22 x 5 – 8 micras, arqueadas, granulosas o con gotas internas.
Época y lugar: Aunque sale durante todo el año, prefiere el invierno y aparece en viejos troncos y tocones de caducifolios.
Comestibilidad: Sirve para hacer sopas y también se puede comer cruda en ensalada.
Confusión posible: Con la Auricularia Mesenterica, no comestible, aunque ésta tiene la cara superior zonada, tomentosa y de color gris-ceniza o pardusco.