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Ingredientes: Cantharellus Cibarius
Peso neto: 110g
Información nutricional por 100g
Valor energético 308.9 Kcal / 1296.5 KJ
Grasas 6.1 g
de las cuales saturadas 0.9 g
Hidratos de carbono 30.9 g
de las cuales azúcares 4.1 g
Proteinas 23.9 g
Sal < 0.01 g
CANTHARELLUS CIBARIUS
Sinónimos: Cantharellus edulis.
Nombres vulgares: Cs.: Rebozuelo. Eusk.: Zizahori. Ct.: Rossinyol. Mex.: Membrillo.
Sombrero: De 3 a 8 cm de diámetro. Carnoso, grueso, liso, primero convexo, luego deprimido, más o menos hundido en el centro, con el margen enrollado, sinuoso y lobulado, de color amarillento, amarillo de yema de huevo o amarillo-naranja.
Láminas: Amarillo vivo, en forma de pliegues, algunas bifurcadas y muy decurrentes.
Pie: Lleno, glabo, del mismo color que las láminas, de 3 – 7 x 0,7 – 2 cm, atenuado de arriba abajo, aunque a veces, puede ser cilíndrico o irregular.
Carne: Firme, blanquecina o amarillenta, de olor agradable a frutas y sabor dulce.
Esporas: Amarillo-salmón pálido en masa. Elípticas, lisas, hialinas, de 7 – 11 x 4 – 6 micras.
Época y lugar: Desde principios de verano hasta el otoño. Principalmente en bosques de planifolios, aunque también se encuentra entre coníferas.
Comestibilidad: Buena, muy buscada por su fácil identificación y conservación, ya que se pueden desecar ensartándolas en hilos, para su uso posterior como guarnición de guisos y asados.