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Senderilla Deshidratada 85 g
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  • Senderilla Deshidratada 85 g

Senderilla Deshidratada 85 g

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MARASMIUS OREADES

Sinónimos: Marasmius caryophylleus.

Nombres vulgares: Cs.: Senderilla, senderuela, carrerilla, rojilla. Eusk.: Marasmio jangarri. Ct.: Cama-sec. Mex.: Nanacate, tablero.

Sombrero: Poco carnoso, de 2 a 6 cm de diámetro, de color pardo tostado, después avellana o café con leche claro. Al principio convexo y campanulado, después aplanado, generalmente con un ligero mamelón en el centro de color algo más oscuro. Margen estriado.

Láminas: Espaciadas, libres, amplias, primero blancuzcas, después parecidas al color del sombrero, pero más pálidas.

Pie: Largo en proporción al sombrero y del mismo color que éste. Duro y tenaz, permitiendo cierta torsión sin romperse.

Carne: Blanquecina, delgada, de sabor dulce y olor agradable a almendras.

Esporas: Blancas en masa; elípticas, de 8 – 10 x 5 – 6 micras.

Época y lugar: En primavera y otoño, después de lluvias abundantes, en los prados de hierba alta o baja, formando círculos o largas hileras.

Comestibilidad: Comestible excelente, pero solamente recolectar los sombreros de los ejemplares jóvenes. Se puede dejar desecar para el consumo posterior.

Confusión posible: Con el Marasmius Oreades (sospechoso), de sombrero más pequeño, láminas más cortas, prietas y delgadas, pie fistuloso, liso y frágil, con ligero olor a ajos y que aparece entre la hierba de los prados agrupado en ramilletes.

Cómo rehidratar:  Para rehidratar o reconstituir setas secas, colocar la cantidad deseada en un recipiente cubierto con agua tibia y dejar setas secas en remojo durante 30 minutos. Después de los 30 minutos han pasado, levante suavemente las setas fuera del agua usando un colador. Las setas deben estar limpias y listas para usar.

Para realizar guisos no sería estrictamente necesario rehidratarlas, ya que se incluirían directamente en la olla para realizar cualquier tipo de salsa.

Cómo almacenar : Es muy importante que los hongos deshidratados sean almacenados correctamente para asegurar una buena conservación y una máxima frescura a largo plazo.

Nuestra primera recomendación consiste en guardarlos en un lugar fresco y seco, ya que el calor y la humedad son el principal enemigo.

Beneficios para la salud  : Las setas son una buena fuente de vitaminas B, como la riboflavina, niacina, ácido pantoténico y minerales como el selenio, cobre, fósforo, potasio y magnesio.

Son bajas en calorías y en sodio, sin grasa y colesterol.

Son una buena fuente de vitaminas, minerales, y fibra.

Información Nutricional por 100g 

Valor energético                                    307.1 Kcal / 1288.7 g 

Grasas                                                5.1 g 

    de las cuales saturadas                     0.7 g 

Hidratos de carbono                              25.1 g 

     de los cuales azúcares                     5.1 g 

Proteínas                                             30.2 g 

Sal                                                     <0.01 g