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Mousse de Foie de pato tarro cristal
Emulsión a base de hígado graso de pato triturado
El mousse de foie de pato es una pasta (emulsión) a base de hígado graso de pato triturado, sometido a tratamiento de calor y presión para obtener una conserva.
El mousse de foie es el primer paso para conocer la familia del foie gras.
Consejos de uso
El mousse de foie es el primer paso para conocer la familia del foie gras y resulta idóneo para canapés.
Las pastas trituradas (emulsionadas) a base de foie gras se pueden untar sobre pan, o realizar originales presentaciones en taquitos o pequeñas bolas que resultan muy atractivas.
Aunque este producto es una conserva y no necesita frío para su conservación, se recomienda introducirlo en el frigorífico cuando vaya a ser consumido para que adquiera una textura consistente. Sacar el Foie Gras del frigorífico y mantenerlo a temperatura ambiente entre 5 y 20 minutos antes de degustarlo para poder apreciar todas sus cualidades.
Para abrir el tarro, tirar de la lengüeta de goma.
Una vez abierto, cortar en lonchas finas. Para ello utilizar un cuchillo bien afilado, previamente pasado por agua caliente. También se puede utilizar una lira de cortar queso o mantequilla. Servir sobre pan tostado que servirá como “soporte” del foie gras que vamos a degustar.
Un buen foie gras merece ser acompañado de un vino de calidad. Los vinos semidulces de uva moscatel o malvasía, los tintos, los rosados,… o un cava son algunas de las posibles elecciones.
Información adicional
Este producto forma parte de la Lista de Alimentos sin Gluten que edita la Federación de Asociaciones de Celiacos de España.
Este producto forma parte de la marca de garantía “Tierra de Sabor”.
Valores energéticos medios por 100g | 1750kJ-424kcal |
Valores nutricionales medios por 100g | · Grasas: 42,8 g de las cuales, saturadas: 17,08 g · Hidratos de carbono: 1,8 g de las cuales, azúcares: 1,2 g · Proteínas: 8 g · Sal: 1,55 g |
Peso neto: | 180 g |
Presentación: | Producto en conserva |
Ingredientes: | Foie gras de pato, grasa de pato, hígado de pollo, oporto, sal, azúcar,especias y aroma de vainilla. Conservador: Nitrito sódico. Antioxidante: Ascorbato sódico,Citrato sódico. |
Alérgenos: | Leche y huevos |
Conservación y caducidad: | Como se trata de un producto esterilizado, debe conservarse en lugar fresco y seco. Caducidad/Consumo preferente: 4 años desde la fecha de elaboración. |