MANTEQUILLA DE SORIA. DULCE. CAJA 220 GR
HISTORIA: EL ORIGEN DE LA MANTEQUILLA DULCE DE SORIA SE REMONTA HACE 2 SIGLOS, CUANDP EN LA PARTE NORTE DE LA PROVINCIA CONOCIDA COMO “EL VALLE DE SORIA”, LOS GANADEROS TOMABAN LA NATA QUE EMERGÍA DE LA SUPERFICIE DE LA LECHE Y LA BATÍAN CON AGUA Y AZÚCAR. RECIÉN HECHA ES ESPONJOSA, PARECIDA A UNA CREMA, POR ESO PUEDE MOLDEARSE Y APARECER EN EL ENVASE CON LA FORMA CARACTERÍSTICA QUE LE DA LA MANGA PASTELERA.
DESCRIPCIÓN: LA MANTEQUILLA DULCE CAÑADA REAL ES UN PRODUCTO OBTENIDO MEDIANTE UN PROCESO ARTESANAL, CENTRADO EN EL BATIDO DE LA MEJOR NATA DE LECHE DE SORIA. GRACIAS A LA ALTA CALIDAD DE LA NATA DE ORIGEN Y SU ELABORACIÓN ARTESANA, LA CONVIERTEN EN UNA MANTEQUILLA DE FAMA RECONOCIDA CON UN EXQUISITO AROMA Y SABOR. ES LA ÚNICA EN TODO EL TERRITORIO NACIONAL CERTIFICADA COMO D.O.P EN TODAS SU VARIEDADES Y FORMATOS.
INGREDIENTES: NATA PASTEURIZADA PROCEDENTE DE LA LECHE, FERMENTOS LÁCTICOS, AZÚCAR (22%), COLORANTE E-120.
FORMATO: CAJA-ESTUCHE 120 GRAMOS.
FORMA DE CONSERVAR: DEBE CONSERVARSE EN FEÍO, A UNA TEMPERATURA NO SUPERIOR A LOS 6ºC.
OTROS DATOS DE INTERÉS: SU CONTENIDO GRASO ES SUPERIOR A 82% Y LA HUMEDAD ES INFERIOR A 16%. ADEMÁS, NO POSEE ADITIVOS, COLORANTES NI CONSERVANTES.
VALORES MEDIOS POR CADA 100GR:
§ VALOR ENERGÉTICO ………………………………..2570KJ/612KCAL
§ GRASA ………………………………………………… 57,72G
o DE LAS CUALES SATURADAS ……………... 36,67G
§ HIDRATOS DE CARBONO ………………………..….. 22,76G
o DE LOS CUALES AZÚCARES ……….. ……... 22G
§ PROTEÍNAS …………………………………………… <1G
§ SAL ……………………………………………………... 0,09G